Naik Level itu… Ruar Biasa Bahagia :)

Bulan kedua bergabung di bisnis penuh manfaat Oriflame… yeayyy NAIK LEVEL. Melebarkan jaringan dan menggencarkan jualan. Dua hal ini adalah fondasi utama bisnis Oriflame. Bahagianya ketika kerja keras kita dibayar LUNAS oleh pencapaian di akhir bulan. Di BISNIS ini siapapun orangnya, DIA yang lebih KERAS kerjanya lebih CERDAS berpikirnya akan berakhir dengan BAHAGIA…

Rismalil Ismi Afida – Independent Consultant Oriflame – Level 6%

Rismalil Ismi Afida – Independent Consultant Oriflame – Level 6%

Tidak ada tuh kata tak ada waktu, ga bisa jualan, sedikit teman, dan sejenisnya. SIAPAPUN orangnya,,, ASAL ada keMAUan yang BESAR. Pasti nyampe… ditempat yang diinginkan. Keinginan untuk membahagiakan keluarga, orang tua, menyekolahkan adek-adek, sodara, naik haji… dengan bisnis ORIFLAME bisa. INGAT tapi, ga ada yang INSTAN. Begitu pula di bisnis ini. Mereka yang sekarang udah Level Manager, Directur dan Excecutive… Dulunya juga seorang Consultant Level 0%. Sama dengan saya, sama dengan teman-teman di Oriflame yang mengawali dengan Level 0%. Bisnis ini BISA dikerjakan oleh SEMUA orang, dia yang jadi ibu rumah tangga, pegawai, guru, dosen, petani, nelayan, bahkan siswa dan mahasiswa… SEMUA BISA. Dari latar belakang APAPUN. Disini kita bertemu partner yang satu VISI satu TUJUAN dengan keinginan masing-masing yaitu meWUJUDkan IMPIAN….

Apa impian Anda? Tuliskan dan WUJUDkan…. Bukan dengan TIDUR yaaa… Tapi dengan BERUSAHA dan BERDOA.

Boleh banget kalo mau GABUNGAN juga dengan BISNIS MANFAAT ini… Via DBC Network bergabunglah dengan Consultant ORIFLAME!!! Wish always ALLAH blesses us… And Wish our DREAM Come TRUE!

 

Salam,
Rismalil Ismi Afida
Independent Oriflame Consultant
http://rismalilbeauty.com/

gabung yuk! (^_^)

shareInvisible Detector

BISNIS…. APAAN ITU….

Dengar kata bisnis, rasanya bulu kuduk udah merinding, apalagi kalo banyak suara-suara terdengar, kok bisnis? Awas bangkrut loh. Ya Allah… hati ini merasa renyuh. Jadi ingat kenapa aku dulu sangat JENIUS di bidang akademik mulai dari masa kecil di TK di SD dengan kerja keras, iya kerja keras, selalu menjadi sang JUARA. Beranjak SMP pun begitu, meskipun jarak antara rumah dan sekolah wah 7-8 KM, ku lalui dengan bahagia dengan mengayuh sepeda mini dari desa pedalaman… Jalanan yang naik turun, belum di aspal, kerikil putih nya byuuh lancip benar. Tetap aja SEMANGAT belajar tak memudar dan masih menjadi sang JUARA, malah yang ini bukan di antara satu kelas, tapi satu angkatan. Masa SMA,,,, Hijrah ke kota besar (ukuranku waktu itu) ya di Malang, masih sama, masih seperti yang dulu, masih menjadi RISMALIL ISMI AFIDA yang penuh semangat dan tekun. Meskipun tidak menjadi JUARA pertama pun,,, Orang tua sudah sangat bangga, 5 besar sist, hehe. Disini di kota ini (red: Malang), hehe, sang JUARA bukan hanya dari siswa yang rajin dan tekun belajar, tetapi ia yang mau menunjukkan dirinya, menunjukkan bakatnya. Penuh dengan perjuangan sampai akhirnya di Universitas… dan bukan lagi menjadi 5 besar dalam bidang akademik, tapi menjadi Best Three IPK tertinggi… Alhamdulillah ya,,, Jadi ingat baca di salah satu buku “Jangan pernah membuat airmata orangtua kita menetes, kecuali ketika mereka bangga melihat kita”. Dari tadi belum ada bisnisnya yaaa,,,,  Pertanyaannya dengan kemampuan seperti itu apakah kita bisa hidup bahagia. Bisa jadi? Hanya bagaimana caranya. Bagaimana menjadi sukses? Bagaimana kita membuat bangga mereka yang mencintai kita. Dan tentunya bagaimana mewujudkan mimpi kita. Hubungannya dengan bisnis apaa…. Sabar ya.

Awalnya tau yang namanya bisnis-bisnis dari suami… Jiwa bisnis suami menggebu ditularkan deh ke istrinya… Bisnis bukan hanya untuk mereka yang orangtuanya telah mengenyam dunia bisnis, bukan pula hanya untuk orang yang hartanya berlimpah-limpah, bukan hanya untuk orang yang intelek, atau bahkan bukan hanya untuk mereka yang tidak berpendidikan. BISNIS IS FOR EVERYONE… Iyaaa… Bisnis itu untuk siapa saja, siapa yang ingin untuk menggelutinya, siapa yang ingin berjuang mewujudkan cita-citanya.Harus ada tekad yang KUAT, harus ada jiwa yang BESAR dan aksi yang NYATA. Yaa… Di bisnis ini aku menemukan semuanya di bisnis ini aku pasti bisa SUKSES. Komunitas disini bersama-sama bergotong royong untuk menjadi SUKSES untuk mewujudkan IMPIANnya. Rasulullah pun bersabda kalo 9 dari 10 pintu rezeki itu yaaa dari berdagang alias BISNIS loh. Saat ini aku pun begitu, harus bisa juga menjadi sang JUARA dan JENIUS. Soo… ORIFLAME via dBCN is my BEST way.

Rismalil Ismi Afida - Independent Consultant Oriflame - Level 3%

Rismalil Ismi Afida – Independent Consultant Oriflame – Level 3%

Ingin mewujudkan impianmu juga? Atau nunggu impian kita sampai entah kapan? Jawabannya hanya diri sendiri ya yang tau… Ayo bareng-bareng menjemput impian. Jadi cantik sukses dan bahagia bukan lagi sekedar mimpi sesaat, tapi mimpi yang kita sendiri yang bisa menggapainya. Ingin tau lebih jauh tentang Oriflame kontak aku yaa…

Ini dia katalog online nya untuk bulan maret 2014 ya… Silakan dibuka-buka
http://id.oriflame.com/ecatalogue/?sc=rismalilbeauty&per=201403&pStartPg

Salam,
Rismalil Ismi Afida
Independent Oriflame Consultant
http://rismalilbeauty.com/

gabung yuk! (^_^)

shareInvisible Detector

Great February 2014

Alhamdulillah ya Allah… Maha Mendengar Maha Penyayang dan Maha Pemberi

Bisnis bulan ini mulai menggeliat…. Dibangun dari beberapa waktu yang lalu, bulan ini, luar biasa order dan omsetnya. Mulai dari Jas Hujan Wanita, Khimar 2 Warna, Coklat Praline… Ada pesanan jas hujan warna biru, kalem warnanya, kata pelangganku. Khimar juga dipesan dengan request warna tentunya, 3 khimar untuk di Jombang Jawa Timur dan 1 khimar untuk yang di Jakarta. Coklat pralinennya yang pesan ada di Surabaya. Masih pending minggu depan. 🙂 Dan tentunya bisnis Oriflame melalui dBCN Network.

Berawal nggal 8 Februari jadi member… Belajar bagaimana sistemnya bekerja, belajar memahami produk yang dijual… Sampai pertama kali dapat amanah firsline tanggal 17 Februari 2014 yaitu kak Nur Laili yang berdomisili di Jombang Jawa Timur dan tanggal 18 nya kak Niyatul Muna berada di Pontianak Kalimantan Barat.

Keep Spirit for Success

Keep Spirit for Success

Keep spirit and be istiqomah jalankan bisnis…

Follow me in dBCN:

Salam,
Rismalil Ismi Afida
Independent Oriflame Consultant
http://rismalilbeauty.com/

shareInvisible Detector

Amazing Akhir 2013 – Awal 2014

Oktober 2013

WISUDA TIME… Alhamdulillah wa syukurillah genap 4 tahun belajar Teknik Informatika di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, wisuda juga, meski jadwal wisuda kali ini sempat diundur 2 minggu. Never mind…. Dont mind…. Intinya hari itu bahagia dan bangga kepada kedua orang tua yang selama ini mendidikku dengan penuh perjuangan..

Wisuda UIN Malang 2013

Wisuda UIN Malang 2013

Bersama sang suami juga waktunya… PHOTO TIME… Love u a lot

Wisuda UIN Malang 2013

Wisuda UIN Malang 2013

Desember 2013

Mengawali tahun baru 2014 yang luar biasa. Perjalanan keliling Jawa Timur… Bersama suami tercinta Akbar Sandi Prakoso, Adek Fajar Bagus Muliawan, Dendi Mukti Putranto dan tentunya ibu mertua tercinta. Pertama ingin menyambingi kambing  yang ada di daerah Blitar, sebelumnya mampir di jembatan Karangkates, menikmati kerang 02 yang terkenal disana.

Jembatan Karangkates

Jembatan Karangkates

Sesampainya di Blitar alhamdulillah ternyata dua dari beberapa kambing kami sudah terjual, dapat rejeki. Bisa untuk beli premium mobil dan rencananya mau kulakan jas hujan wanita.

Kambing Di Blitar

Kambing Di Blitar

Dilanjutkan menuju Bangunan Eropa, alias Simpang Lima Gumul yang berada di daerah Kediri. Disana juga ada pasar malam, menjual berbagai jajanan desa, ehm lumayan buat teman bercengkerama di jalan dan di mobil.

Simpang Lima Gumul Kediri

Simpang Lima Gumul Kediri

Malamnya singgah di rumah Jombang, dekat sekali dengan Alun-alun kota. Sehingga di kota kecil ini terasa lebih ramai.

Pagi-pagi setelah membereskan rumah, kami bergegas menuju Surabaya. Untuk ke Surabaya kita melewati Mojokerto dan Krian. Tak menyi-nyiakan kesempatan, di Mojokerto berkuliner di O-Telo. Donat telo asliii… nyaaammmm…. Sang suami lagi memilih-milih toping donat.

O-Telo Mojokerto

O-Telo Mojokerto

Dan this is it… Photo time again with lovely husband…

O-Telo Mojokerto

O-Telo Mojokerto

Januari 2014

Waktunya menggapai karir… Alhamdulillah tanggal 16 Januari 2014, dipanggil di dua tempat kerja sekaligus, UIN Maulana Malang Ibrahim Malang dan LBB Ayo Cerdas Indonesia. Di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, saya dan Yoan Kharisma Bunga, dikontrak sebagai Web Desainer untuk Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2014, ok… Seminggu Fine. Karena kami berada di Bagian Humas, sooo… ada namanya event yang disebut Edu Fair,,, Kami melakukan perjalanan dinas pertama ke Kota Gresik dan Bojonegoro, saya, Yoan, Mr. Basid dan Mr Eka.

Edu Fair UIN Malang

Edu Fair UIN Malang

Kemudian kami diikutkan dalam salah satu jalur penerimaan dibawah Kementerian Agama Republik Indonesia yaitu SPAN PTAIN dan UM PTAIN. Alhamdulillah berkerja di LBB Ayo Cerdas Indonesia (ACI) pun juga jalan. Masih dalam taraf training dan magang. Fighting…. Di bulan ini pun saya dan suami telah mempunyai KK sendiri, masih 2 anggota sih, saya dan suami serta KTP dengan status “menikah”. Alhamdulillah.

Februari 2014

Hal yang paling mengejutkan datang… Alhamdulillah suami bisa mutasi ke Kota Malang setelah sebelumnya ada di Capem Jombang. Suami berkarir di bank, istri berkarir di dunia pendidikan… Yupz… Keinginan untuk lanjut kuliah S2 masih sangat besar….

Bisnis timenya mulai diperluas… Setelah membuat webblog shop Graha Herbal dan Graha Muslim serta Coklat Yori. Saatnya untuk ke bisnis kecantikan Oriflame  http://www.dbc-network.com/?id=rismalilbeauty… VSI… waiting list ya.

Take Action Now

Take Action Now

Allahuakbar… Semua ini hanya karena kehendak Nya… Manusia hanya bisa berusaha sepenuhnya untuk menggapai cita… Lets dont give up… Go to brighter future… Take Action Now!

shareInvisible Detector

Alhamdulillah… Acara Sukses

Selasa… Tepatnya tanggal 22 Oktober 2013 setelah adzan magrib dimulailah acara pertama keluarga kecil kami. Seharian belajar membuat konsumsi yang sehat dan enak… Dengan bantuan ibu mertua dan salah satu rekan kerja suami, Deny Sari. Menu utama kali ini adalah Mie Goreng Seafood Hongkong, Rendang Padang, Bacem Tahu dan Tempe Yogyakarta dan Sayur Asam Jawa. Untuk camilan sehatnya ada buah… Irisan semangka dan melon serta godog-an Pisang Lumajang dan Ubi Madu. Buat yang bawa putra putri juga ada kentang goreng lengkap dengan saosnya…. Akhirnya perjuangan seharian ini bisa dicicipi rekan-rekan kerja suami. Acara di awali oleh sambutan dari Marketing Funding bapak Irkham Arfianto kemudian dilanjutnya tausiah oleh staf bapak Zuhri. Acara utama yang ditunggu-tunggu yaitu kata-kata dari tuan rumah, suamiku, namanya Akbar Sandi Prakoso, sebagai Customer Service… Ya… ini adalah acara temu keluarga karyawan yang bernaung di PT Bank Muamalat Indonesia Cabang Jombang…

Acara Bank Muamalat Indonesia Capem Jombang City

Acara Bank Muamalat Indonesia Capem Jombang City

Acara kali ini berlangsung khimat dan penuh obrolan kekeluargaan. Satu persatu undangan mulai berpamitan karena ada acara lainnya. Sampai ada beberapa rekan yang masih dengan obrolannya yaitu bapak Teguh dan istrinya, bapak Wenda dan bapak Subhi…. Kebanyakan rekan-rekan cocok dengan masakan yang bertemakan jelajah nusantara…. Sukses!

shareInvisible Detector

Pesantren Mahasiswa Firdaus Malang

Bismillahirrahmanirrahim….

Pesantren Mahasiswa (pesma) Firdaus Malang, adalah tempat berlabuh mahasiswa yang haus akan ilmu agama. Pesma ini mengajarkan keilmuan dalam Al Quran dan Bahasa Al Quran. Pesma Firdaus berada di kelurahan Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang, tepatnya di Jl Mertojoyo Selatan Blok B No 10 (Putra dan pusat kajian) dan Jl Joyo Utomo Blok G No 14 (Putri). Pesantren yang mengusung mahasiswa perguruan tinggi sebagai santri ini awalnya didirikan oleh beberapa mahasiswa yang kuliah di perguruan tinggi sekitar dan merupakan pesma pertama di Kota Malang sampai saat ini pun berkembang dan menjadi salah satu rujukan bagi mahasiswa yang ingin nyantri.

pesma firdaus malang

pesma firdaus malang

Kajian yang diberikan bersifat fleksibel sesuai dengan kemampuan masing-masing mahasiswa yang mendaftar. Ada 3 kelas yang dibuka, kelas ini bersifat urutan seperti kita sekolah di SMP dan SMA. Bagi mahasiswa yang sudah lama nyantri di pondok, bisa jadi ketika masuk pesma ini langsung ditempatkan di kelas 3. Beda dengan mahasiswa yang memang kesini untuk belajar agama untuk pertama kali, mereka harus masuk kelas dasar, yaitu kelas 1 dengan spesifikasi kajian adalah tahsin Quran. Setelah serangkaian kajian dan ujian, apabila santri mendapat nilai seperti yang diharapkan, bisa naik ke kelas 2, dengan spesifikasi kajian adalah tarjamah Al Quran. Dan kelas 3 dengan spesifikasi ilmu-ilmu islam terapan.

Selain kajian utama seperti yang di atas, banyak ilmu lain yang didapatkan seperti Aqidah I, Akhlak I, Ulumul Quran, Ulumul Hadits, Fiqh,  Hadits, Shorof, Tadabbur Quran I (Juz Amma) dan Bahasa Arab Dasar serta Nahwu I di kelas 1, Aqidah II, Akhlak II, Teologi Islam, Pengantar Hukum Islam, Hadist II, Nahwu II, Fiqh Munakahat dan Tadabbur Quran II (Bab Iman) di kelas 2, dan saat ini tahun ke 3 terdapat kajian I’rab Quran, Tafsir Quran, Nahwu III, Tarjamah Quran, Studi Peradaban Islam, Tadabbur Quran III (Bab Jihad).

Beberapa kajian yang telah diajarkan akan di publish sesegera mungkin… 🙂

shareInvisible Detector

Bali Island – with Family & Friends

Siapa yang tidak mengenal pulau Dewata ini, pesonanya memancar ke seluruh wilayah Nusantara, ups, bahkan ke pelosok dunia… Kalo berlibur sama teman-teman fotonya banyak yang narsis, bukan artistik,,,, kalo yang ini ne, bukan narsis, bukan pula artistik (nah loh,,, apa dunk,,,,)

Pantai Nusa Dua - Bali

Pantai Nusa Dua – Bali

Ups, ini pertama kali bagi keluargaku liburan ke Bali, karena memang Nusa Dua ini ada di daerah paling ujung Bali, biasanya dipakai latihan tempur tentara angkatan udara, tuh bisa diliyat helikopter latihannya kena potret….

Selanjutnya Rafting…. at Bahama Rafting

Bersama dengan Kak Lia dan Neng Shinta sebagai tentara dari Up and Away Tours and Travel, sebenarnya specially for Japan, tapi waktu rafting, ketemunya sama Korean, Ham Sa Mida…. (maaf kalo salah… 🙂 )

Villa Scena - Nusa Dua - Bali

Villa Scena – Nusa Dua – Bali

Masih di daerah Nusa Dua Bali, ada Villa Scena… Yupz,,, tempat pegawai travel berenang (including me….hihi). Model Teh Yanti….

shareInvisible Detector

Puger Jember

Tak banyak yang mengenal daerah ini, ya Puger, sebuah kecamatan kecil tempat aku dilahirkan ke dunia ini :). Kecamatan yang ada di kebupaten Jember ini berada di ujung selatan. Lain halnya yang daerah jember yang bagian utara, di sana malah pegunungan yang banyak perkebunan terkenal, seperti buah-buahan, kopi, teh dan kakao (paling terkenal), ada wisata agro nya juga, silakan klik link sebelumnya. Di bagian selatan, daerahnya cenderung lebih rendah, terlebih di Puger, merupakan daerah pesisir. Objek wisata yang terkenal adalah Pantai Puger, meskipun tidak sebagus Dreamland di Jimbaran Bali, tapi lumayan untuk mengisi waktu sore. Selain itu ada TPI (Tempat Pelelangan Ikan), salah satu tempat yang paling digemari pelancong untuk belanja ikan yang murah meriah dan segar… 🙂

The sunset….

Sunset Pantai Puger - Jember

Sunset Pantai Puger – Jember

The sunset with model… 😛

Pantai Puger Sunset

Pantai Puger Sunset

Sore hari waktu yang tepat untuk keluar rumah, udara yang mulai beranjak sejuk, dari panasnya siang, angin semilir dan ehm,,, pantainya seakan melampaikan tangan ke arah matahari untuk salam perpisahan satu hari ke depan… 🙂 Sensasi nikmat panorama sangat terasa, syukur kepada Illahi Robbi tak luput terucap, begitu Dia menciptakan segala sesuatu dengan teliti….

Model foto di atas sebenarnya adalah adek ku tercinta, Dimas, dan 2 orang keponakan… 🙂

Pantai Puger - My Parents

Pantai Puger – My Parents

Modelnya adalah papa dan ibu,,, kita menganggap dunia ini milik ber-family (yang lain kontrak ya…..)

Selanjutnya, di desaku yang tercinta, Mojosari, masih dalam wilayah kecamatan Puger

Desa Mojosari

Desa Mojosari

Selain ke pantai, paling asyik sore-sore keluar rumah, bercanda bersama anak-anak balita…  My favorite accompany adalah Abi dan Dimas tentunya, (masa balita dulu kurang bahagia kali ya)….

Karena banyaknya anak kecil di rumah, jadi ga bosan-bosan deh buat pulang,,,, Yuk selanjutnya kegiatan yang sering dilakukan waktu sore adalah….

Waktunya bersepeda....

Waktunya bersepeda….

shareInvisible Detector

Renungan di Usia 21 Tahun

Tidak terasa hidup di dunia ini selama 21 tahun 9 bulan 25 hari. Banyak hal-hal yang pada awalnya jauh dari hidupku, menjadi sangat dekat di sini. Hidup di sebuah desa kecil di Jember menggembleng diriku untuk selalu menjadi orang yang kuat. Kekuatan itu sudah aku dapatkan sejak kecil, mulai dari sebelum sekolah, di TK, SD dan SMP. Kuat bagi seorang wanita bukanlah kita menang dalam setiap perkelahian, malah sebaliknya, bagaimana kita mengalah terhadap pertikaian yang tidak perlu.

Ketika di TK ada dua teman saya yang kembar, namanya Rahman dan Rahim mereka mempunyai perbuatan yang berkebalikan, memang tak ada yang sama di dunia ini . Menggambar, bernyanyi dan membaca puisi adalah hal-hal yang mengerikan bagiku. Dari kecil otak kanan ini sangat parah. Lain halnya dengan berhitung, membaca atau olahraga hal-hal yang mengandalkan otak kiri, jago sekali.

Menginjak ke SD tidak terasa selalu menjadi terbaik begitu pula di SMP. Sekolah di umum membuatku jauh dari belajar agama yang saya anut dari kecil, Islam…. Orientasi belajarku masih menjadi kebanggan Ayah dan Ibuku dan orang-orang yang ada di sekitarku. Namun kekuataan analisis ku berkurang ketika ada di SMK yang berhijrah ke Malang. Kemampuan adaptasi yang tidak mumpuni membuatku kesulitan menyatakan ‘ini loh kemampuan sebenarnya’, so I just  learn, only increase input not perform or give the output….. 😦

But after i graduate and live in Bali about 1 year, I know religion is the most important. I register in University and get. In college i just not learn but also tell about my experiences…….. i came back, this is me, this the real me….. i am not ordinary because i am special. This is my University and my boarding islamic School

shareInvisible Detector

Seminar Entrepreneurship with Bapak Aburizal Bakrie

Tidak banyak yang disampaikan oleh Bapak Aburizal hari ini, tanggal 15 Maret 2012 di Rektorat Lantai 5 Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, hanya setiap orang harus bisa ber-entrepreneur. Cuaca di luar yang angin kencang membuatku sempat tidak ingin mengikuti seminar ini, tapi tekad ternyata masih menang dibanding dengan hambatan. Setelah selesai melakukan praktikum Sistem Terdistribusi yang biasa disebut SisTer mencoba mengajak teman-teman untuk mengikuti seminar ini. Tapi semuanya sepertinya masih bergelut dengan kesibukkannya masing-masing. Akhirnya dengan keyakinan berangkat ke Rektorat seorang diri.

aburizal bakrie

Bapak Wirausaha Indonesia

Di dunia ini ada 3 bidang yang selalu kekurangan, yang pertama makanan (food), energy, dan air. Buku-buku yang menyajikan ketiga bidang ini sangat banyak, sehingga lebih mudah dalam aplikasi usahanya. Menjadi seorang pengusaha adalah meniti untuk mandiri dalam hidup untuk waktu yang panjang, yang tidak boleh dilakukan dalam bekerjasama dengan orang lain adalah menghitung uang dikantong orang, tetapi 10% jauh lebih banyak daripada 0. Misalnya seorang pengusaha menjual suatu produk dan ia mendapatkan keuntungan 10% dari hasil penjualan, jangan pernah berpikir pembuatnya yang untung besar karena mendapatkan 90% dari hasil penjualan. Hidup menjadi wirausaha atau entrepreneurship atau pengusaha tidak akan pernah sukses sebelum ia banyak jatuh dan bangkit lagi kemudian jatuh lagi dan bisa bangkit lebih cepat dari sebelumnya.

Ketika seorang wirausaha jatuh dan rugi, merenung di tempat gelap, bukanlah solusi, karena bahkan bayangannya pun akan meninggalkan tuannya, apalagi orang lain yang melihatnya. Tetaplah menjadi optimis, mimpilah dan berpikirlah yang besar, karena dengan mimpi kita dapat berpikir bagaimana cara mewujudkan mimpi tersebut di dunia nyata…….

shareInvisible Detector